Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中鋼下週一董事會 江耀宗將接任董事長

中鋼下週一董事會 江耀宗將接任董事長

中鋼將於下週一召開臨時董事會,推選董事長,獲府院高層屬意的華航董事長江耀宗可望順利接任。

中鋼董事長林文淵以公股身分,近兩年總共領取1500張中鋼股票,市價近5000萬元的鉅額員工分紅,引起社會軒然大波,林文淵在社會與論的壓力下,黯然宣布請辭董事長職務。

林文淵在離職前曾經表示,只要具有企業經營能力,加上認真負責的態度,就可以完全勝任中鋼董事長的職務。行政院長謝長廷也對外宣布,現任華航董事長江耀宗將接任中鋼董事長一職。

林文淵指出,新任中鋼董事長非由中鋼內升,雖然會再次衝擊中鋼,卻可以為中鋼帶來新觀念,對於中鋼未來的發展未嘗不是件好事。

中鋼將於下週一召開臨時董事會,會中將推舉新任董事長人選,預期由行政院指派的人選江耀宗將可順利接任董事長一職。


更新時間 : 2021-09-29 05:08 GMT+08:00