Alexa

國民黨售三中 游錫堃批馬現金落袋

國民黨售三中 游錫堃批馬現金落袋

民主進步黨主席 候選人游錫堃今天接受電台專訪時,批評中國 國民黨出售中視等廣電媒體,是國民黨主席馬英九「現 金落袋、還贏得改革」,呼籲民眾睜大眼睛,因為政府 無法順利推動黨政軍退出三台,導因於國會朝小野大。 國民黨釋出中視、中廣與中影公司股權,買主是中 國時報為首的投資團隊所設立的「榮麗投資公司」,雙 方日前簽約,交易總價逾新台幣九十億元。

游錫堃接受東森早餐專訪時說,政府推動 黨政軍退出三台跳票主因是國會朝小野大,因為公股條 例未能立法,民進黨就不能違法處理,包括軍購案無法 過關和不當黨產無法處理的原因也是如此,沒有法律依 據,斷然處理就是違法,人民應該給國親兩黨壓力。 游錫堃批評,軍購案不過關的原因,當然 在馬英九身上,國民黨出售不黨黨產,馬英九卻是「現 金落袋,還贏得改革」,呼籲人民要睜大眼睛。

對於馬英九日前發表行憲專文,游錫堃說 ,馬英九還是認同中國,未來萬一馬當選台灣總統,不 知道馬對台灣的認同怎麼樣,馬英九在文章中根本對歷 史選擇失憶,美化戒嚴,忘掉國民黨用臨時條款毀憲, 忘記白色恐怖和兩蔣的威權統治,在憲改方面又不相信 人民,根本矛盾百出。

不過,游錫堃強調,政黨利益不能違背國 家利益,他如果當選黨主席後,會為國家利益的需要, 積極與馬英九和親民黨主席宋楚瑜等人溝通或會晤。


更新時間 : 2021-01-16 04:42 GMT+08:00