Alexa

張富忠控告 楊秋興:是張的自由但罵人涉誹謗

張富忠控告 楊秋興:是張的自由但罵人涉誹謗
高雄縣鳳山國 中新建校舍爭議,被指涉案的教育部次長范巽綠的先生 張富忠,今天按鈴控告高雄縣長楊秋興誹謗,並出言辱 罵。楊秋興表示,張富忠提出告訴是自由,但罵人下流 ,則是誹謗;至於說他是「地下行政院長」,他「何德 何能」,行政院長謝長廷也會有意見。 對張富忠散發一封公開信,楊秋興表示,他沒有看 就丟掉。

楊秋興表示,高縣鳳山國中校舍公告造價新台幣九 千萬元,五家建築師投標,其中四家設計造價都是九千 萬元,只有一家設計造價一億兩千萬元,應予剔除,卻 得標,已違反採購法。

他表示,外界傳聞不斷,現在還未找到證據,不代 表以後不會跑出來,「高捷案」就是個例子。范巽綠也 表示五年來困擾不已,立法院也曾質詢「地下部長」, 擔任政次卻有「地下部長」之稱,嚴重破壞行政倫理, 已不適任教育部政務次長職務,民進黨應以高道德標準 執行,傳聞內閣將改組,正是最好的時機,因此他建議 以政治考量,更換范巽綠。

至於教育部補助各學校新建校舍問題,楊秋興表示 ,已接到很多實證,將送民進黨廉政委員會。已有北部 某大專院校教授、前教育部官員提供資料,另台東東華 大學知本分部建築出問題、南投縣一家工商學校的校長 擔心出問題而提早申請退休,希望任何受到壓力的學校 繼續提供資料,一併送民進黨廉政委員會處理。 他強調,傳言不斷、「賄聲賄影」,范巽綠也承認 困擾五年,立法院也曾諮詢過,在法律上,他站得住腳 。