Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

均線多頭排列 台股中多格局

均線多頭排列 台股中多格局

台股上週五跳空開高並帶量上攻,指數續創新高曾達6516點,週線連 8紅。期貨商表示,台股打破前年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)過後指數從4044點起漲、週線連 7紅的紀錄,加上 5日均線持續走揚,均線持續多頭排列,目前雖有漲多拉回修正的疑慮,但台股走高趨勢應不變。 在美股上漲的激勵下,台股上週五呈現開高震盪走高格局,大盤在高價電子股與封測類股領軍帶動下,指數再度創下今年新高,一度來到6516點,終場大漲95點。週五台指期同樣開高走高收長紅 K棒,續創短期新高,突破前波高點壓力6479點,站上6500點,再次沿 5日均線上攻,強多走勢僅休息一日,整體仍為偏多格局。

從盤勢來看,建華期貨表示,台股上週五帶量拉出長紅,並寫下自2004年 4月29日以來的最高收盤指數,多頭可說是完全化解前一日「陰線吞噬」的危機,加上週線連8紅,更打破2003年5月SARS過後,指數從4044點起漲週線連 7紅的紀錄,因此短線雖有漲多拉回修正的疑慮,不過中多格局確立卻是無庸置疑。

從技術面來看,統一期貨表示, 5日均線持續走揚,短期均線持續維持多頭排列,而KD指標K值也帶領D值持續向上,多頭趨勢仍未改變。觀察上週五現貨成交量增加為1146億元,人氣回籠推升價位續創新高,標準多頭走勢,只要量能維持在1000億元以上,多頭格局應可延續。元富期貨表示,台股指數上週四回檔一天後就再度展開攻勢,加上台股較鄰國日韓股市今年漲幅仍落後頗多,一年下來才漲不到 400點,預期後續無論是紅包行情或是資金行情,台股走高趨勢應不變。