Alexa

馬英九:北市長候選人須對市政熱心 有執行力

馬英九:北市長候選人須對市政熱心 有執行力

中國國民黨主席、台北市長馬英九今天指出,明年台北市長候選人的經歷背景「不是必要,但有幫助」,須對市政工作很熱心,非常包容、能整合,同時有執行力;有些人有經驗或見識,但有人也許需要進一步磨練,前者成為候選人的機會可能多一點,但最後仍視人民抉擇而定。

媒體在馬英九就職七週年年終記者會中提問,他在接班人選上強調的特質,是否工程專業須凌駕政治專業?

馬英九說,從參選黨主席開始,就希望打破接班、內定、禮讓等舊時代思維,制度先建立好,在這項制度下運作出來的人民選擇,就是最好的選擇。

他指出,擔任市長後,前市府工務局長陳威仁曾告訴他,績優工程廠商不投標「很傷腦筋」,因為工程界大家都知道,哪家廠商負責任、講道義,萬一工程出現小問題,能協助解決;但僅邀請績優廠商參與投標,能否得標須視投標者表現,市府不可能圖利特定廠商。

馬英九表示,選擇市長參選人的道理相同,他不會指定接班人,但若發現好的人選,就會鼓勵參選;另外,有意參選的國民黨員須參加黨內初選、非國民黨員須入黨,能否在初選中出線、在市長選舉獲勝,就要靠參選人自己的努力,在選舉過程中脫穎而出。


更新時間 : 2021-01-27 00:51 GMT+08:00