Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中市環保局今招考臨時工四百餘人應考

台中市環保局今招考臨時工四百餘人應考

台中市政府環保局今天舉辦招考清潔維護契約工及臨時工甄選活動,預定招收二百人,卻吸引了四百四十七名民眾甄試報考,考生中年齡最長的是一名五十九歲的婦女,其中也不乏研究所畢業的高學歷者來報考,雖是候用人員仍是競爭激烈。

今天前來報考的民眾仍以男性居多,達二百六十四人,女性為一百八十三人,其中年紀最大者為一名現年五十九歲的婦女,年紀最小的是才二十一歲的賴靖旻也在家人的鼓勵下報名應試,也有具碩士學位的高學歷者報考甄選,爭取公家鐵飯碗。

環保局今天選擇在機動區隊考試,考試分體能測驗及口試兩項進行,應考者今天一早即陸續進場,由於今年報考人數中,女性報考人數達一百八十三名,為了彌補男女體能先天上的不平等,受測者的體能測驗也從以往的背負二十五公斤沙包直線衝刺一百公尺,改為負重作五十公尺折返跑。

環保局說,這項甄才活動預定於二十七日放榜,預定候招二百人,侯用期間三年,依環保局現任清潔人員退休出缺情況遇缺,依候用者成績排名遞補,以前次候用情形,三年內預計可出缺一百五十名以上。


更新時間 : 2021-04-23 12:54 GMT+08:00