Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨團:以NCC委員副本提案 適法性有問題

民進黨團:以NCC委員副本提案 適法性有問題

民主進步黨立法院黨團幹事長賴清德今天說,若國民黨團在立法院程序委員會,以國家通訊傳播委員會(NCC)提名委員副本提案,排入院會議程,適法性有問題;國民黨何必捨近求遠,只要支持召開NCC提名審查委員會,再補提一名NCC 委員即可。

NCC組織法規定,提名審查委員會選出NCC委員,名單報請行政院後,應於七天內送交立法院同意。NCC提名審查委員會在十一日表決選出十三名委員,但因準NCC委員呂忠津請辭,行政院尚未將提名審查委員會通過的委員名單送立法院同意。

國民黨團上午表示,若立法院長王金平協調未果,國親不排除二十七日在程序委員會以副本提案排入院會議程處理。

賴清德表示,NCC組織法規定,提名審查委員會選出NCC委員,名單報請行政院後,再送交立法院同意,應該以行政院送達立法院的公文為主,國民黨團若以副本提案,適法性有問題。

他說,國民黨與其製造事端,不如支持召開提名審查委員會,再補提一名NCC委員,不管國親最後決定提名誰,民進黨團都支持。


更新時間 : 2021-05-06 12:32 GMT+08:00