Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠委:馬英九執政七年欺世盜名 成績死當

綠委:馬英九執政七年欺世盜名 成績死當

台北市長馬英九今天舉行就職七周年記者會,指台北市民對市政府團隊的施政滿意度高。兩位台北市議員出身的民主進步黨籍立委王世堅、徐國勇上午指出,馬英九任內弊案「不可勝數、罄竹難書」,遇事「裝可愛、裝可憐、說道歉」,施政總評「欺世盜名、成績四十九分死當」。

王世堅表示,他與馬英九交手六年過程中,對馬英九的執政風格有深入觀察、了解,他給馬英九的個人評語是「中看不中用」,對台北市府團隊的評語是「金玉其外、敗絮其中」。

他說,馬英九面對施政挫折有「裝可愛、裝可憐、說道歉」三大絕招,施政特色為「道歉多、賠償多、弊案多」。以政風室接受檢舉的北市員警勾結竊賊偷北縣機車拼績效等十五件弊案來說,馬英九無不「高高舉起,輕輕放下」,他覺得相當不可思議,指責馬英九愧對市民,「執政成績只有四十九分,死當不得補考」。

徐國勇指出,除員警勾結偷車賊拼績效外,其他還有邱小妹醫療人球案、大都會公車採購案、南亞海嘯捐款案、環保局廢電池抽獎弊案、捷運涵洞未封致北縣三重市淹大水等弊案、副市長金溥聰騎「霸王馬」事件等,馬英九都未積極處理,「弊案簡直不可勝數、罄竹難書」。

徐國勇還說,中國國民黨許多新任縣市長以上一任遺留負債大作文章,實際上馬英九就職七年以來,雖然北市府獲得最多中央政府補助、拒繳健保費、因彩券盈餘獲益最多,但「北市負債增加高達新台幣一千三百五十億元」,重大建設也僅有小巨蛋,台北市的居住品質也落居亞洲第三名、第四名,他批評馬英九還敢搭舞台、發精美資料夾美化執政成績,「真是太有錢了」。

他又說,陳水扁總統在台北市長任內,不但解決台北市的交通亂象,北市居住品質也高居亞洲第二,北市負債也不斷減少,陳總統與馬英九的執政優劣高下立判,馬英九竟還敢說台北市進步了。王、徐兩人給予馬英九的總評為「欺世盜名、四十九分死當」。


更新時間 : 2021-05-17 06:30 GMT+08:00