Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朱宗慶打擊樂團三月赴舊金山盛大演出

朱宗慶打擊樂團三月赴舊金山盛大演出

台灣著名的朱宗慶打擊樂團應舊金山漢風藝術推廣中心邀請,將於三月赴舊金山盛大演出。朱宗慶打擊樂團並將在美國大學和社團進行一系列示範演講,深化中西文化交流。
上週才慶祝成立二十週年的朱宗慶打擊樂團即將到美西進行第二度演出。朱宗慶此行將帶領十六位團員到舊金山、洛杉磯、肯德基州、馬里蘭州進行一系列演出,其中三月十七日在舊金山矽谷富林特表演藝術中心,將可以容納數千名觀眾,是規模最盛大的一次演出。
漢風藝術推廣中心曾經在去年邀請吳興國在舊金山演出「慾望城國」並造成轟動。當時是「慾望城國」在美西的首次演出,也獲得中外人士一致好評。
漢風藝術推廣中心總裁陳正芬當時特別為吳興國和林秀偉策劃一系列示範講座,讓這個屬於東方的藝術能夠深入美國民間,達到東西文化交流的目的。
陳正芬表示,漢風藝術推廣中心成立的目的是要將台灣和中國的藝術帶到美國,因此他們在籌劃任何演時,一定更費心安排一系列講座。此次朱宗慶打擊樂團
將至舊金山州立大學、世界日報文化廣場等地進行示範演講,也會特別對美西中文學校老師進行一場講座,達到文化紮根的目的。