Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鋒面近 台灣東北部和馬祖今晚有雨

鋒面近  台灣東北部和馬祖今晚有雨

中央氣象局表示,好天氣持續至今天白天,台灣各地及澎湖、金門、馬祖仍為多雲到晴;今晚起受鋒面影響,東北部地區及馬祖將轉為短暫雨天氣。明天大陸冷氣團南下且有鋒面通過,北部和東北部氣溫降,降雨區域也會擴大。

氣象局表示,今天白天氣溫都在攝氏二十度以上,各地日夜溫差大,北部十三至二十三度,中部十一至二十三度,南部十四至二十四度,東北部十三至二十一度,東部十四至二十二度,東南部十五至二十四度。

明天受鋒面通過及大陸冷氣團南下影響,東北部地區及馬祖有短暫雨,北部及東部地區也將轉為有短暫雨的天氣,其他地區多雲到晴,北部和東北部白天高溫不到二十度,北部高溫至少比今天下降五度。

不過這波大陸冷氣團威力不如前兩波,預測二十八日大陸冷氣團就會減弱,二十九日各地高溫將回升至二十度以上,北部、東北部及東部地區仍有短暫雨,其他地區為多雲到晴。