Alexa

民進黨團:國親從反共到親共是政局紛擾原因

民進黨團:國親從反共到親共是政局紛擾原因

民主進步黨立法院黨團幹事長賴清德今天說,國親不是反「凱子軍購」,而是「凱子反軍購」,國親是屈服中國壓力、將台灣送給中國的凱子。他認為,國親從反共到親共,是政局紛擾的原因,如果國親無法要求中國放棄武力,就不要杯葛軍購案。

賴清德認為,台灣政局的紛擾都是國家認同不一、不團結所致,如果大家團結對外,中國無可趁之機,如果不團結,中國威脅才會是問題。

國親多次封殺軍購案,賴清德說,國親不是反「凱子軍購」,是「凱子反軍購」,國親是屈服於中國壓力,將台灣送給中國的凱子,將成為台灣罪人。

賴清德認為,中國不放棄武力犯台,台灣就應整軍經武,加強戰備;如果國親無法要求中國放棄武力,就不要杯葛軍購案。

立法院尚未行使監委人事同意權,監察院空轉將近一年,賴清德說,陳水扁總統有監委提名權,如果國親不滿陳總統提出的監委名單,理應刪除,不予同意即可,不能「吃人夠夠」不予審查,一味要求重新提名。