Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

耶誕與新年假期 預估新台幣匯率本週盤整

耶誕與新年假期  預估新台幣匯率本週盤整

歐美國家已經進入耶誕節和新年長假,國際匯市本週交易預期將更為清淡;匯銀人士認為,由於美元兌各貨幣仍在修正整理,新台幣兌美元匯率本週偏升,但預期不脫33.1元到33.3整理區間。

美國上週公佈幾項經濟數字不夠好,美元仍在回檔整理,日圓兌美元匯率上週五再度大幅反彈,但仍未升破116價位,目前約在116.3到116.6日圓兌 1美元。

新台幣兌美元匯率上週五收33.178元,比前週五收盤價33.174元,一週僅小幅貶值0.4分。

匯銀人士表示,日圓兌美元匯率雖然偏升值,但一直無法突破115.5 關卡,只要升值到這裡即出現美元需求;因此,即使美元回檔整理,亞洲貨幣走強,也不致出現大幅走升情況,除非中國再放寬人民幣升值幅度。

匯銀人士認為,歐美國家進入耶誕及新年長假,預期本週國際匯市交易會比較清淡盤整,由於年底出口商有較強的新台幣需求,本週新台幣匯率仍會呈升值,只是波動區間不會太大。