Alexa

NCC受阻?國親不排除提副本送立院同意

NCC受阻?國親不排除提副本送立院同意

中國國民黨中央政策會執行長曾永權今天說,行政院未將國家通訊傳播委員會(NCC)委員提名名單送立法院同意、違法在先,若立法院長王金平協調未果,國親不排除二十七日在立法院程序委員會以副本提案排入院會議程處理。

NCC組織法規定,提名審查委員會選出NCC委員,名單報請行政院後,應於七天內送交立法院同意。NCC 提名審查委員會在十一日表決選出十三名委員,但行政院以NCC委員呂忠津請辭,須補提名為由,尚未將提名審查委員會通過的委員名單送立法院同意。

曾永權上午接受記者詢問時說,「我們有NCC提名委員的副本,當然可以依照副本提案」,不過,萬不得已,不願意如此,仍希望行政、立法兩院相互尊重。

他說,行政院長謝長廷公然違法,顯然有意阻擋明年NCC成立。國親有義務阻止行政院拖延,不讓政府繼續掌握廣電媒體。

國親以NCC程序受阻為由,兩度抵制立法院總預算朝野協商,曾永權已於二十一日正式委託王金平協調。

曾永權說,仍盼行政院主動提NCC名單送審,但若謝揆堅持違法阻擋NCC、不尊重立法院,國親不排除週二(二十七日)在立法院程委會以副本提案排入下次院會報告事項,務必在本會期以前通過NCC委員名單。

他說,綠營上週在立院程委會偷襲,將軍購、監委等案排入院會報告事項,有損朝野和諧;本週由中國國民黨籍立委潘維剛擔任程委會主席,希望一切依照議事規則、慣例,理性討論議程。


更新時間 : 2021-01-21 21:09 GMT+08:00