Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國道ETC何時上路 交部:業者主觀期待元旦

國道ETC何時上路  交部:業者主觀期待元旦

國道電子收費ETC因車上單元OBU價格疑慮還未釐清,交通部高速公路局還未核定承建ETC 的遠通電通車日期,對於遠通電收今天仍宣示明年元旦如期上路,高公局長陳建宇認為這是業者主觀的期待。

陳建宇說,高公局對ETC 的車道系統查核驗證程序還未完成,要求遠通電收的補件也還未齊全,未來必須是高公局核定後,報交通部備查,之後再由高公局指定ETC開通。

陳建宇指出,ETC 相關資料審查時間約需一週,報交通部作業及高公局指定開通也各需一週時間,業者宣稱明年元旦如期上路,應該是業者主觀期待。

至於遠通電收訂出的OBU 價格是否太貴,高公局已請會計師從公正第三者立場調查,目前還未有結果。

遠通電收今天也登廣告,遠通電收的OBU 價格新台幣一千五百四十九元(未包括IC卡二百元押金),與美國、澳洲、香港、日本及新加坡的高速公路電子收費比較,價格最低。


更新時間 : 2021-05-18 07:25 GMT+08:00