Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李建誠今晚返台 30日赴港出庭前低調面對外界

李建誠今晚返台 30日赴港出庭前低調面對外界

國立台灣大學政治系學生李建誠今天下午獲得香港檢方同意交保後,晚上搭機返回台灣,台灣各媒體準備接機採訪,但台大校方不願透露李建誠是先回台北或高雄,只說明律師建議李建誠在保釋期間要低調,台大並呼籲媒體讓李建誠安靜度過未來的一週。

台灣大學主任秘書傅立成今晚表示,律師提示李建誠從現在到三十日回到香港出庭之前,都還是在保釋階段,仍是處於敏感期,不希望李建誠面對媒體,要李建誠回台後保持低調。

面對媒體詢問李建誠的行程,傅立成婉轉地暗示,李建誠應該是回到高雄家裡,而且,會一直休假到三十日再飛往香港出庭,盡量避免面對媒體,也希望媒體盡量幫李建誠一個忙。

傅立成表示,台大日前公開聲明已經同意對李建誠的修課情形,盡量給予協助,一切先以保護李建誠為主。他並說明李建誠交保費用十萬元港幣目前先由行政院大陸委員會香港事務局代墊,至於旅費與訴訟費用,則由政府與台大自籌費用負擔。