Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

生命英雄漫畫明信片義賣 即日展開贊助公益

生命英雄漫畫明信片義賣 即日展開贊助公益

中國文化大學推廣教育部職業漫畫家訓練班和亞太漫畫協會合辦的「生命英雄漫畫明信片」義賣活動,即日至明年元月十日在誠品西門店三樓展出。這項活動預計以五年為台灣兩百個公益組織繪製漫畫、建置專屬網站,讓國際社會更加認識台灣的公益發展現況。

目前已經完成的「生命英雄漫畫明信片」包括:台灣導盲犬協會、玻璃娃娃協會、家扶基金會、流浪動物之家基金會、世界展望基金會等團體。

國際超馬悍將冠軍林義傑擔任這項活動代言人,今天出席記者會,將他熱愛挑戰和冒險的精神為許多奮鬥中的公益組織與人物打氣,並由漫畫家為林義傑繪製四幅漫畫義賣,義賣所得捐贈公益組織。

林義傑表示,除在烈日沙漠跑馬拉松,也在荒原叢林的亞馬遜河跑馬拉松,曾經三度瀕臨死亡,每一步都是挑戰生命,此次能擔任生命英雄漫畫明信片的義賣活動代言人,深深認同台灣有許多公益協會是為生命發光發熱的勇者,希望這些為台灣許多默默付出的公益協會,能透過漫畫讓更多的人認識、支持他們。

「生命英雄漫畫明信片」義賣活動預計花費五年為台灣兩百個公益組織繪製漫畫,建置www.NPOcomic.org網站 (台灣公益組織漫畫網),為每個組織繪製約四幅漫畫,放置於網路,並製作簡繁英日韓語言,讓國際能透過漫畫的淺顯易懂、幽默有趣,瞭解台灣公益組織。


更新時間 : 2021-05-17 06:36 GMT+08:00