Alexa

教育電台部分時段委外製作 全教會籲回歸專業

教育電台部分時段委外製作 全教會籲回歸專業

全國教師會今晚表示,教育部所屬的教育電台部分時段委由民間團體製作,由於各團體立場不同,常有針鋒相對情況出現,全教會明年起將不再製作教育電台節目,也呼籲教育部收回所有委外時段,讓電台節目製作回歸專業。

全教會文宣部主任黃致誠指出,教育部近年來撥出教育電台部份時段,委由全教會、人本教育基金會、家長聯盟等民間團體製播,原意是為擴大教育議題的討論及參與面,但不同團體各有立場,常常在各自的節目中提出主張,甚至做出偏頗批評,違背教育真諦。

黃致誠說,全教會基於電台節目主持與製播應回歸專業廣播人的立場,將拋磚引玉,率先宣告不再製播教育電台節目,同時呼籲教育部全面收回委外製播的節目時段,讓廣播節目回歸專業本質。

教育部社會教育司長劉奕權回應表示,教育電台大部分的時段都由專業製作,只有少部分時段委外製播,教育部原訂在近一、兩週內,開會討論教育電台明年度經營方向,將在會中討論全教會今天提出的建議,如果獲得共識,將收回電台時段,全部交由專業製播。