Alexa

台師大耶誕舞會 六十多國學生與本地生同歡

台師大耶誕舞會 六十多國學生與本地生同歡

明天就是平安夜,國立台灣師範大學今晚提前舉行耶誕舞會,邀請來自世界六十多個國家、在台師大學習華語的學生,與台灣學生同歡。

台師大耶誕舞會,除了會場外閃亮的耶誕燈飾,一字排開的六十四國國旗相當壯觀,讓人感受到濃濃的「世界風」。台師大向來是外國人來台灣學習華語的重鎮,今年台師大學生會利用學校這項特色,首次舉辦國際耶誕晚會,在晚會現場,除了國語、台語,還聽得見英語、日語、西班牙語,與會學生表示,與這麼多國際學生一同參加舞會,彷若置身小聯合國。

這場舞會不是只有跳舞,台師大學生會還安排了外國學生與台灣學生的表演對抗賽,西方弦樂器吉他挑戰東方弦樂器古箏,國際標準舞挑戰快節奏熱舞,魔術表演對抗傳統雜耍,讓外籍學生見識台灣的耶誕舞會不一樣的地方。

台師大學生會會長王正指出,台師大有悠久的歷史傳承,但外界總對台師大存有「保守」的刻板印象,因此學生會創新推出國際耶誕舞會,從學生的交流互動著手,進一步帶領台師大走向國際舞台,希望今年的耶誕舞會,可以成為所有學生難忘的回憶,也為台師大開啟新的一頁。


更新時間 : 2021-01-16 11:41 GMT+08:00