Alexa

華梵博士生黃英傑 被指認為仁波切轉世化身

華梵博士生黃英傑  被指認為仁波切轉世化身

華梵大學博士班學生黃英傑,今年三月由藏傳佛教噶舉派直貢法王指認為該教派位在青海巴麥寺的第三世巴麥欽哲仁波切的轉世化身,法王代表與直貢噶舉派僧眾,明天下午將在林口長庚醫學中心第二會議室為黃英傑舉辦陞座典禮。

華梵大學今天發布新聞表示,黃英傑是繼一九八五年,直貢法王指認桃園縣大溪小活佛菩曼仁波切之後,第二位認證的台灣活佛,不同的是,菩曼仁波切的父母是藏人,而黃英傑則來自漢人家庭,由於上一世巴麥欽哲圓寂前,曾預言自己會轉世到漢地,但不必刻意尋找,加上海峽兩岸與西藏的特殊情勢,是黃英傑成年後才被認證的主要原因。而認證的過程也長達七年,經過夢兆、請示護法等多重肯定,充滿傳奇色彩。

生於一九六七年的黃英傑,現在就讀於華梵大學東方人文思想研究所佛學組博士班,被指認為轉世仁波切前,已修學佛法二十多年,除了畢業於自藏傳佛教佛學院畢業,得到顯教阿闍黎(教授師),與密教金剛阿闍黎(金剛上師)的資格外,還擁有社會學學士與宗教學

碩士的學歷。

黃英傑也是第一位獲得行政院國科會補助到尼泊爾研究的博士生,明年將前往尼泊爾進行一年研究。

此外,黃英傑從二十歲左右就開始擔任藏傳佛教的現場口譯工作,迄今已為達賴喇嘛等四大教派法王與上師們翻譯千場以上,譯有藏傳佛教專書二十五種,著有學術論文十多篇,由他特殊學術涵養與佛教修行經歷看來,黃英傑對促進漢藏佛教的交流,必定會有正面的影響力。


更新時間 : 2021-01-26 19:34 GMT+08:00