Alexa

社團號召愛的校園零暴力 21縣市熱烈響應

社團號召愛的校園零暴力  21縣市熱烈響應
民間團體二十一世紀教育協會、全國高中高職家長會、淨化社會公義組織等,響應台北市政府「愛的校園零體罰」號召,發起「愛的校園零暴力」送愛心一系列關懷教育活動,已獲得全台二十一縣市長熱烈迴響,簽署「愛的校園不要暴力」宣言。

二十一世紀教育協會發布新聞稿指出,目前已經收到台北縣、宜蘭縣、桃園縣、新竹縣市、台中縣市、雲林縣、彰化縣、南投縣、苗栗縣、嘉義市、台南市、高雄縣、屏東縣、台東縣、花蓮縣、基隆市等二十一縣市長連署,響應「愛的校園零暴力」送愛心|系列關懷教育活動。

協會表示,參與連署的縣市長承諾,在擔任地方首長任內,會督促老師以鼓勵代替打罵,以愛的正面力量,協助年輕學子積極學習、健康成長。

協會指出,台北市長馬英九有感於目前校園常有失當的暴力體罰,造成學童恐懼、家長不安,也特別選在今天參與連署,為這項系列活動揭開序幕。

協會表示,會同民間社團擬妥九十四學年願景目標:二00五一二二三聖誕節:平安生活;二00六0二一三開學日:快樂學習;二00六0四0四兒童節:守護成長;二00六0六一0畢業日:滿載而航;二00六0九0八教師節:愛的傳承。

協會指出,已規劃永續推展愛的校園活動,並辦理愛的校園徵文比賽,以及推薦典範教師零體罰專題報導和專訪活動,期盼師生與家長,一同快樂成長、共享生命美好。