Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

首班歌仔戲觀光火車今啟航

首班歌仔戲觀光火車今啟航

耶誕節前夕,首度舉 辦的歌仔戲觀光火車「耶誕歡樂專車」今天上午十時啟 航,搭載了一百七十位旅客,預計於中午到宜蘭,晚上 在國立傳統藝術中心欣賞歌仔戲表演。這次專車由歌仔 戲名角孫翠鳳擔任總列車長,鄭亞芬、陳勝在等人擔任 列車長,和戲迷近距離接觸,一路說說唱唱到宜蘭。 「2005歌仔戲藝術節─風情萬種」在十二月推出「 鐵道歌仔戲」和「跨年晚會」兩項重要活動;統一蘭陽 藝文有限公司特別首度結合歌仔戲和觀光火車,在今天 發出第一班「耶誕歡樂專車」。
這班觀光列車上,都有民眾熟悉的歌仔戲明星如孫 翠鳳等人擔任總列車長和列車長,和大家說說唱唱到宜 蘭,接著可於國立傳藝中心欣賞明華園等歌仔戲表演。
除今天的首班「歡樂耶誕專車」,三十一日下午二 時有「跨年迎新專車」及明年一月二十一日早上十時的 「幸福情人專車」。
跨年晚會部份並請到郎祖筠、朱陸豪主持,民眾可以 和歌仔戲明星們一起倒數計時,迎接新的一年。


更新時間 : 2021-08-02 07:00 GMT+08:00