Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

人本基金會 清點公平課稅公投提案連署票

人本基金會  清點公平課稅公投提案連署票

民間六十多個團體發起公平課稅公投,參與的人本教育基金會高雄分會今天開箱清點提案連署票,並再由律師全程監督彌封送銀行保險櫃集中保存,確保資料不外流。

人本教育基金會高雄分會連日來在街頭擺攤,提供提案連署票箱供民眾連署投票,今天再度收集票箱由律師見證清點共有六百六十多票。

人本教育基金會高雄分會秘書陳素慧表示,深知要跨越提案門檻八萬兩千五百三十六人,是一項十分艱鉅的任務,但身為社會公益團體,沒有繳械的權利,喚起民眾掌握公民權利、深化民主教育是職責所在。

她說,一個月來,民間六十多個團體發起了這項公平課稅公投活動,主要是要求政府恢復教師課稅時,不應有附帶條件,所得的稅款也應收歸國庫統籌運用。

大高雄地區累計至今天的公平課稅公投提案連署票已有一千六百四十九票。全國累計票數有一萬一千多票。


更新時間 : 2021-05-07 13:00 GMT+08:00