Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東大鵬灣、萬金教堂擁抱不同耶誕情懷

屏東大鵬灣、萬金教堂擁抱不同耶誕情懷

是否想渡過不同情境的耶誕夜! 屏東今年的大鵬灣首度舉辦點燈耶誕活動,有夜航蚵殼島活動;萬巒萬金教堂的牛車迎聖嬰全國唯一僅有。可同遊二地,享受不同耶誕情懷。

大鵬灣國家風景區管理處今年首度舉辦節慶活動,今年的活動從耶誕節延伸到元旦、春節和元宵,每週五到週日都有配合節慶的系列活動。

配合耶誕節,管理處將灣邊的水上飛機佈滿燈飾,並用漂流木做成耶誕樹,耶誕夜的活動有超人氣樂團的演唱、街頭藝人走唱,最讓遊客驚奇的可能就是夜航蚵殼島的活動,現場還有特產美食的展售。

走一趟大鵬灣,可享受到潟湖畔的音樂、藝術、咖啡、美食和遊湖的驚奇。且為配合活動,週五到週日下午四時半起將不收門票,只收停車費。

萬巒鄉萬金教堂每年的耶誕節都是萬金村的大事,萬金村有八成以上是天主教徒,全國唯一的全村都慶耶誕的村落,每年耶誕節,約有三、四十戶會製做聖嬰馬槽進行比賽,也成為萬金村的耶誕特色,耶誕節到萬金村可以看到家戶內製作馬槽的創意。

耶誕夜的迎聖嬰則是萬金教堂重頭戲,明天晚上七時起,由教友報佳音揭開序幕,八時聖殿派遣牛車到聖嬰之家迎聖嬰,九時子夜彌撒,十一時耶誕舞會。

今年入選聖嬰之家的是萬金村頂頭部落的吳進安夫婦,他們與孫子用稻草、小米搭建聖嬰馬槽,這是他們二度入選聖嬰之家。

大鵬灣和萬金教堂距離不遠,可以二地同遊,享受不同的耶誕情懷。