Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市真愛碼頭浪漫啟用

高市真愛碼頭浪漫啟用

高雄市政府接手 軍用十二碼頭打造的真愛碼頭今天浪漫啟用,提供市民 一個優質的親水休憩地方,高雄市代理市長葉菊蘭帶領 市府團隊搭乘愛之船由愛河到高雄港十二號碼頭停泊, 象徵高雄市水岸規劃從愛河延伸至海港,落實水岸城市 的願景。 啟用典禮在Just Jazz團體以一系列「花」為主題 的爵士香頌揭開序幕,聲樂家黃翠茂接著演唱詩人醫師 曾貴海名作「夜合」,結合現代舞共譜序舞,葉菊蘭隨 後敲響象徵幸福美麗的「Holiday花鐘」,並在城市囝 仔舞團所帶來的「花語」主題舞蹈演出下宣告碼頭落成 啟用。
葉菊蘭說,真愛碼頭廣場上的風帆雙翼展翅的設計 ,代表愛河與海港連結,意涵著高雄市展翅與世界接軌 ,而碼頭上另一頭舊的倉儲建築則展現出來的是台灣創 造經濟輝煌歷史記憶。
她又說,她感謝前代理市長陳其邁任內與港務局努 力的協調接洽,讓碼頭真正交給市府,第二她要感謝行 政院長謝長廷高雄市任內,規劃海洋首都光榮城市的願 景,才有今天的啟用,但如果沒有陳水扁總統的大力支 持,高雄市要快速邁向水岸城市的願景進程將會相當緩 慢而困難。
真愛碼頭最大的特色在於結合花卉與巨型風帆膜構 的藝術設計,配合濱海公園並設置觀景、休憩高架步道 平台及景觀植栽綠化,將其打造成為一處具有多元海洋 特色的國際旅客服務中心,此外,由於位居愛河出海口 處,善用有關港景、山景的資源,透過都市光影與視覺 空間的串連,將成為愛河流域的休閒新地標。


更新時間 : 2021-07-29 05:50 GMT+08:00