Alexa

國民黨基隆謝票茶會 馬英九期許\清謹勤忍

國民黨基隆謝票茶會 馬英九期許\清謹勤忍

國民黨主席馬 英九今天前往基隆參加選舉感謝茶會,他說,國民黨在 縣市長及鄉鎮市長議員方面都是多數,可說是地方執政 ,為「準執政黨」,執政更要清廉勤政愛民,尤其民意 如流水,勝利是責任的開始,他也期許所有黨籍當選人 「清謹勤忍」。
馬英九今天早上前往國民黨基隆市黨部參加基隆市 長、市議員選舉感謝茶會,他還親自監誓議員當選人進 行「廉能執政宣誓」。馬英九說,這是國民黨史上第一 次議員當選人在就職前先在總理遺像前宣誓「廉能勤政 愛民」。但他強調,這次選舉是民進黨打敗自己,國民 黨並沒有打敗民進黨,是民進黨執政有很多腐敗,人民 投下不信任票。
他指出,國民黨在縣市長及鄉鎮市長方面都是多數 ,議員有四百零八席,在九百零一席佔百分之四十五, 鄉鎮市長佔百分之五十四,國民黨在地方佔多數,可以 說是「準執政黨」,在地方執政要很小心,否則難保四 年後下台的就是國民黨。
他期許國民黨各級當選人要留給民眾好印象,要讓 民眾感覺國民黨與以前不一樣,而這次背水一戰,能贏 但更是責任的開始,而國民黨現在民調領先,但民意如 流水,出問題數據就會下滑。
馬英九也強調,這次選舉有些縣市長候選人涉買票 ,這是一項警訊,政黨應負責任,不能為了勝選,不擇 手段,否則,當選後會後患不斷。他也說過,「賄選及 買票」是雙胞胎,他希望所有的黨籍當選人都能「清謹 勤」,也就是清廉,謹慎及勤政,另外他也特別對市長 許財利提及要「忍」。