Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市校園不要暴力 馬英九:體罰是落伍教育

北市校園不要暴力 馬英九:體罰是落伍教育

台北市長馬英九今天簽署民間團體發起「愛的校園、不再憂鬱、只要鼓勵、不要暴力」連署書;他說,校園暴力帶來更多暴力,體罰是落伍的教育,台北市會努力貫徹「零體罰」。

宣導零體罰教育,民間團體二十一世紀教育協會、全國高中高職家長會、淨化社會公益組織發起「愛的校園零暴力」送愛心活動列車開到台北市;馬英九在市府簽署「愛的校園零暴力」連署書,並同意擔任全國學子的守護神。

台北市教育局長吳清基指出,家長望子成龍、望女成鳳,老師認為嚴師出高徒,難免發生體罰;政府的責任要事前預防、事後妥善處理,才能避免校園暴力,營造一個孩子能快樂學習的環境。

吳清基表示,建立一個零體罰的國度,是聯合國教科文組織今年提出的重要宣誓;人權思想家盧梭提倡愛的教育,幼兒教育家福祿貝爾也曾說過「教育之道無他,唯愛與榜樣而已」。

吳清基說,台北市教育局民國九十三年十二月率領台北市全體校長代表宣誓,建立零體罰的校園,並委託台北市教師會研擬,界定管教與體罰的分別;期能落實老師愛心專業輔導學生,家長規範孩子行為,學生自律自省尊師重道,共創國家教育美好未來。