Alexa
  • Directory of Taiwan

北市府民調:馬英九施政表現近八成市民肯定

北市府民調:馬英九施政表現近八成市民肯定

台北市長馬英九上 任迄今屆滿七年,根據台北市政府研考會民意調查發現 ,馬英九連任第三年的施政表現,獲得百分之七十八點 九的市民肯定。 民調數據顯示,「市長施政滿意度」、「生活品質 滿意度」、「環保工作滿意度」等項目均獲得七成以上 市民的肯定,其次「文化活動推展成效」、「治安滿意 度」及「公共工程建設」,也有六成以上的市民表示滿 意。

至於市民對於北市生活品質感受肯定程度的調查, 首次達到八成,有百分之八十點二的市民表示肯定;在 治安滿意度方面,有近七成市民對北市治安狀況感到滿 意。市民對馬英九政績滿意度前三名施政項目,依序為 票證整合/全面推廣悠遊卡、垃圾費隨袋徵收、污水下 水道建設。

研考會表示,這次調查於十五日、十六日及十九日 晚間進行,以北市住宅電話隨機抽樣,成功訪問二十歲 以上台北市民一千一百一十三人,在百分之九十五信心 水準下,抽樣誤差在正負二點九個百分點以下。


更新時間 : 2021-04-22 12:23 GMT+08:00