Alexa

全民奧林匹克冬泳分齡賽 不分老少全民運動

全民奧林匹克冬泳分齡賽 不分老少全民運動

由中華奧林匹 克委員會、台灣省體育會游泳會及中華民國全民游泳推 廣協會共同主辦的「第九屆arena 2005全民奧林匹克冬 季游泳分齡賽」,今明兩天在台南市水都室外泳池舉行 ,共有一千多位選手參加,年紀最長的參賽者八十三歲 ,最小的只有四歲。 南部地區今天雖有陽光露臉,但僅十六度的水溫對 參賽選手來說仍是一大挑戰,不時看見選手在池邊暖身 維持體溫。

中華奧會主席黃大洲表示,這項比賽於每年冬季及 夏季各舉辦一次,要為全民游泳運動推波助瀾,鼓勵大 家勇於挑戰自己。

參賽者中年齡最長的張其瑞先生現年八十三歲,數 十年來均保持每天晨泳的習慣,身體相當硬朗,這次報 名五十公尺仰式組,八十歲組只有他一人報名,最後游 完全程順利奪冠。

年紀最小的林韋呈小弟弟只有四歲,報名明天的一 百公尺仰式及五十公尺自由式,他們證明游泳運動不分 年齡性別,是適合全民參與的運動項目。