Alexa

冷氣團減弱 嘉義清晨低溫六點八度

冷氣團減弱 嘉義清晨低溫六點八度
籠罩台灣的強烈 大陸冷氣團已逐漸減弱,但受到晴天輻射冷卻效應影響 ,嘉義清晨仍出現攝氏六點八度的低溫,比昨天清晨出 現的攝氏四點四度高,但早午溫差仍大,請民眾注意保 暖。 嘉義氣象站指出,這波強烈大陸冷氣團昨天清晨發 威,台南以北都出現攝氏十度以下的低溫,昨天最冷的 是嘉義,最低溫只有攝氏四點四度,創下入冬以來的最 低溫紀錄,白天氣溫逐漸回升,早午溫差達攝氏十五點 九度。

雖然強烈大陸冷氣團減弱,但受到晴天輻射冷卻效 應影響,嘉義清晨五時零一分,仍出現攝氏六點八度的 低溫;阿里山於凌晨三時二十一分,出現攝氏三點五度 的低溫,與昨天的三點二度低溫差不多。

嘉義氣象站表示,今天清晨嘉義上空非常晴朗,因 此地面吸收的熱度,迅速輻射至外太空,形成所謂的「 晴天輻射冷卻效應」,因此氣溫偏低,不過太陽出來後 ,氣溫已逐漸回升。