Alexa

海大教授衝突 主秘吳忠恕請辭獲准

海大教授衝突 主秘吳忠恕請辭獲准

國立海洋大學校長遴選餘波盪漾,校方為免節外生枝,迅速決定主任秘書吳忠恕辭呈即日生效,黃文吉將視情況送交教評會。校長黃榮鑑除了批准主秘,並指會尊重遴選委員會決定,而主秘一職則由人文社會學院外語中心老師王鳳敏暫代。候選人方面,遴選委員會下週一將開會處理。

經過昨天的吳忠恕與河海工程系教授黃文吉扭打事件後,黃榮鑑今天說明,吳忠恕請辭獲准,並且即日生效,不過他也表示如果黃文吉有危害到校方名譽,將會送交教評會懲處。而主秘一職則由王鳳敏暫代。

黃文吉所屬的工學院院長柯永澤今天則召開記者會表示,黃文吉因為指導的博士班學生論文,未通過學校三級三審的制度,因而引發黃文吉對校方的不滿,導致在治校理念說明會上,借題發揮,因而開始一連串非理性抗爭與人身攻擊,發生暴力衝突事件。

對此,黃文吉反指,他是針對遴選委員會的提名過程有瑕疵,柯永澤也是引用校規不合適的條例來打擊他。

校方為避免事件繼續擴大,針對五位校長候選人名單引發爭議,是否全數通過參加教師投票一事,將由遴選委員會下週一開會討論。