Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高縣議會國民黨團 決議擱置縣府34億特別預算

高縣議會國民黨團 決議擱置縣府34億特別預算

高雄縣議會臨時會將在二十六日進行三讀會後閉幕,國民黨高雄縣議會黨團今天下午開會決議,擱置縣府提出的鳳山市大東藝術園區及縣府原地興建聯合辦公樓新台幣三十四億元特別預算案,待議會正式大會時再審理。

國民黨高縣議會黨團會議由副書記長程進添主持,討論縣府提出的大東藝術園區、縣府聯合辦公大樓特別預算案。

黨籍縣議員指出,大東藝術園區編列特別預算十七億元,有規避縣府舉債上限的嫌疑,對負債累累的高雄縣庫,無疑是雪上加霜,況且鄰近的衛武營也將興建國家級兩廳院。縣府若有心進行,應該將預算編列在正式預算中,由縣府整體考量縣府財政狀況及縣政建設需求順序後決定。

老舊縣府原地興建聯合辦公大樓,黨團成員也表示,牽涉預算龐大,究竟是原地重建或另行覓地興建,須多方考量,暫時擱置特別預算,等邀請學者專家及社會人士召開公聽會,聽取多方意見後,再建請縣府考量最適宜的方案。

國民黨縣議會黨團表示,站在監督及為縣民看守荷包的立場,黨團有義務暫時擱置這兩項爭議性計劃,國民黨團也會邀請縣府官員聽取多方意見,尋求最適宜方案,避免浪費。


更新時間 : 2021-06-14 12:02 GMT+08:00