Alexa

警方以車追人破鋼釘怪客案 曾德仁俯首認罪

警方以車追人破鋼釘怪客案  曾德仁俯首認罪

發生於十二月十三日的一名高中女學生於放學返家途中,被歹徒持疑似鋼釘的凶器刺傷背部,家人於十八日向警方報案,經警方多日緝捕,透過以車追人,突破嫌犯心防,晚間宣布破案,四十歲,家住三民區的嫌犯曾德仁俯首認罪。

陳姓高二女學生十三日晚上六時,自學校放學後,徒步走回家,在新興區黃海街離家不到十公尺的地方,遭到歹徒從後方襲擊,當時陳姓女學生轉身,見後方一名年輕人騎著機車快速離去。陳女被刺後,雖感到有點疼痛,不以為意,直到返回家中才感到陣陣劇痛,經送醫發現遭銳器刺進體內約三公分,幸經治療後沒有大礙。

高雄市新興分局,經多日緝捕,透過以車追人的方式,於下午逮獲嫌犯曾德仁,下午在其住處查獲相關證物,並突破曾德仁的心防,終於破案。

曾德仁應訊時坦承犯行,供稱自己剛離婚、心情不佳,案發前他設想周全,在民生路小北百貨購得一根狀似鋼釘的鑽子,返家時,見到落單的陳姓女學生,臨時起意,徒手將鑽子刺入女學生的背部。


更新時間 : 2021-04-13 19:22 GMT+08:00