Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義市諸羅山盃國際軟式少棒賽開幕

嘉義市諸羅山盃國際軟式少棒賽開幕

嘉義市「諸羅山盃」國際軟式少棒邀請賽,今天下午以遊行踩街方式開場,在遊行隊伍抵達市立棒球場後,由市長黃敏惠主持開幕典禮。今年有國內九十支球隊、國外十支棒球隊參賽。

黃敏惠表示,今年「諸羅山盃」國際軟式少棒邀請賽,共有來自國內外一百支球隊參加,創下歷年參賽隊伍最多的一次,今年也首度舉行開幕遊行踩街活動,在警車前導下,由文化路遊行到市立棒球場。

她說,嘉義市是台灣棒球的發源地之一,台灣光復後,嘉義市棒球運動延續日治時代的基礎而有進一步的發展,曾經培育出揚威日本的「天下嘉農」和勇奪世界冠軍的「一代金龍」與「七虎隊」等,造就了數十位進軍日本職棒與國內兩大聯盟的明星球員。

今天下午的開幕儀式,黃敏惠也頒發感謝狀給阿里山國際同濟會、中國石油公司等單位,感謝他們的熱心贊助,並請市民在比賽期間踴躍至球場觀賽,為選手加油打氣,共享棒球盛宴。


更新時間 : 2021-05-13 15:03 GMT+08:00