Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國大陸武術團來訪 兩岸武林高手將過招

中國大陸武術團來訪  兩岸武林高手將過招

中國大陸奧會武術代表團共二十八人,今天起一連八天由中國奧會秘書長顧耀銘率團來台訪問。在台期間將舉行四場精湛的武術交流表演,讓這些「武林高手」有機會在國人面前一展過人武藝。

中國奧會武術代表團預計二十四、二十五日兩天下午二時三十分在台北國立師大附中舉行兩場表演賽,二十七、二十八日分別在台中教育大學、高雄技擊館舉行表演,全程演出不收門票。

中國奧會武術團今天於京華城B3地心引力廣場舉辦的記者會上小試身手,包括南拳、太極拳、雙鞭、對打等,都讓現場民眾看傻了眼。

這次來台的中國奧會武術團都是中國奧會一時之選,包括十一名男選手、八名女選手。而這些選手幾乎囊括中國大陸近幾屆全運會、武術錦標賽冠亞軍。演出項目包含長拳、刀棍、南拳、太極拳、太極劍、棍術、雙鞭、對打、八卦掌等。

中國奧會秘書長顧耀銘表示,武術是中華民族的文化精髓,兩岸相互交流可以更加進步,相互瞭解彼此特質,加上二OO八北京奧運正積極將武術列為競賽項目之一,相信此行對於雙方都有正面效果。

中華奧會主席黃大洲表示,武術運動近幾年在全球各地蓬勃發展,就連好萊塢電影都掀起功夫熱,足見武術運動是一個適合推廣到世界各地的運動項目,這次兩岸武術交流,真正展現出武學中「以武會友」的目的,可望在寒冬中掀起一波武術熱潮。


更新時間 : 2021-05-09 04:57 GMT+08:00