Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統杯全國女子棒球賽 明起七隊娘子軍爭冠

總統杯全國女子棒球賽  明起七隊娘子軍爭冠

棒球不再是男生的專利!首度舉辦的總統杯全國女子棒球賽即將於明天起一連五天在新莊棒球場引爆戰火,共有七支娘子軍爭奪首座女子冠軍獎盃。台灣女子體育運動協會理事長蕭美琴希望民眾多多到場,為選手加油打氣。

參加今年總統杯全國棒球賽的七支球隊,包括先鋒獵犬、宏星化妝品、國立體院、向日葵、NTNUPE-G、萬能科大、熾雲等隊。共分為A、B兩組,取兩組前兩名晉級四強交叉決賽。

蕭美琴表示,台灣的女子棒球才剛起步,但「男女平等」是國際運動的潮流,尤其棒球項目在二O一六年奧運將缺席,更需要向世界證明棒球是一個男女皆可從事的運動,也希望民眾一起參與這項盛會,提升女子棒球的能見度。

行政院體委會全民運動處處長謝季燕表示,雖然大多數一般運動的從事人口都是男女各半,但也有像棒球這樣例外的項目,所以體委會往後在推動全民運動之餘,也呼籲民眾共襄盛舉,她同時允諾明年體委會將會編列預算,支持女子棒球。

國立體院教練龔榮堂表示,希望國內有更多人可以投進女子棒球的世界,也希望更多學校支持,進而成立學生棒球社團。

龔榮堂也強調,女子棒球是國際間新興項目,如果台灣可以搶先發展,未來成為正式比賽之後,台灣一定可以搶得先機,拿下亮眼的好成績。


更新時間 : 2021-05-18 14:15 GMT+08:00