Alexa

大聯大杯科技禮品杯高球賽 葉偉志突圍奪冠

大聯大杯科技禮品杯高球賽  葉偉志突圍奪冠

「大聯大盃科技MIZUNO台灣禮品職業高爾夫巡迴賽」今天進行最後一回合賽程,原本落後的葉偉志在第十八洞成功抓下博蒂,最後單日以六博蒂兩柏忌的六十八桿,累積四日總計兩百七十三桿後來居上奪得大會冠軍。

至於前兩天保持領先的林文堂,今天後九洞有點力不從心,十五洞苦吞雙柏忌、十六洞柏忌,連續二洞的失誤,也斷送自己奪冠的機會,最後以累積兩百七十四桿屈屈亞軍;另外,老將林吉祥則以兩百七十九桿和陳元車並列第三,同時林吉祥也獲得下週「Range Rover星願盃職業高爾夫比洞賽」的參賽資格。

奪冠的葉偉志表示,很感謝對手林文堂,給如此大的挑戰與壓力,兩人彼此拉鋸的很厲害,讓他只能小心翼翼的把握每一洞的機會,並且激勵自己多打幾個博蒂,慢慢把桿數追上必且超越。

這場比賽的第十五洞是整場戰局轉變最大的關鍵,林文堂開球過頭,球掉到果嶺後方,眼睜睜硬是吞下昨日雙柏忌;反觀葉偉志雖花兩桿上果嶺,但二十碼距離未能順利推進,也吃下柏忌。

第十八洞成了最關鍵的一洞,林文堂第二桿開球失手,球飛到果嶺後方樹叢,最後以平標準桿作收;而葉偉志握住機會,順利將球打到距洞口不到三呎的位置,成功抓下博蒂。也為自己奪下大聯大科技MIZUNO台灣禮品職業巡迴賽的冠軍,並獲得大會所提共的冠軍獎金新台幣二十八萬八千元。