Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨團:無強力國防就沒有穩定的兩岸關係

民進黨團:無強力國防就沒有穩定的兩岸關係

民主進步黨立法 院黨團書記長陳景峻今天表示,民進黨長期追求兩岸和 平,但沒有強而有力的國防安全,就沒有穩定發展的兩 岸關係,泛藍應支持軍購案。 陳景峻下午接受記者訪問時表示,兩岸關係穩定發 展是民進黨追求的目標,但兩岸關係絕大部分非操之在 我,包括台灣希望兩岸通航「先海後空」、「先貨後人 」,但對岸都沒有善意回應,或想矮化台灣為地方政府 ,政府絕不能接受。

他說,軍購案雖與兩岸關係沒有太直接相關,但對 岸通過反分裂國家法,代表對岸仍對台灣有相當程度的 敵意,顯見如果沒有強而有力的國防,就沒有穩定的兩 岸關係,泛藍仍應支持軍購案。

親民黨主席宋楚瑜上午和立法院長王金平會面後表 示,不管是組閣與軍購案等議題,重大的關鍵還是穩定 的兩岸關係。


更新時間 : 2021-05-08 00:31 GMT+08:00