Alexa

台北國際青少棒邀請賽 主客十二隊輪番角逐

台北國際青少棒邀請賽  主客十二隊輪番角逐
二OO五台北國際青少年棒球邀請賽將於二十四日至二十七日分別在天母、新生及社子島等三個球場開打,包括日本兩隊、韓國一隊、香港一隊,國內八隊,共十二隊參加。台北市棒委會主委林晉章在致詞時,希望透過這樣的比賽,達到以球會友、國際聯誼的目的。

台北市棒委會總幹事莊林貴指出,這是台北市首次主辦這項比賽,往後每年都會舉辦。此次比賽共有十二隊參加,分三組進行,除預賽分組第一名外,經領隊會議決議,開幕典禮將舉行跑壘接力賽,最佳成績的球隊將晉級決賽,投手則設有投兩局以上的隔場限制。

林晉章表示,為聯誼小朋友們之間的感情,由台北縣市的四支球隊各認養一支外國球隊,帶領他們參觀校園和認識台北,盡地主之誼。他也希望透過這樣的方式,未來各學校間可以相互邀訪。

台北國際青少年棒球邀請賽國內共有八支球隊,包括:北市大理高中(國中部)、北市陽明高中(國中部)、北市重慶國中、北縣二重國中、北縣新埔國中、桃園新明國中、桃園光明國中、台南歸仁國中。國外四支球隊:日本稻澤、日本東海、韓國培明、香港皇家。

自二十四日起一連兩天分別在天母、新生、及社子島三地同時進行比賽,二十六日休兵一天,二十七日進行決賽。預賽A 組:北市大理、北縣二重、桃園光明、日本東海;預賽B 組:北市重慶、北縣新埔、日本稻澤、香港皇家;預賽C 組:北市陽明、桃縣新明、南縣歸仁、韓國培明。