Alexa

SBL幼敏克台銀二連勝 東森不敵裕隆四連敗

SBL幼敏克台銀二連勝  東森不敵裕隆四連敗
第三季超級籃球聯賽(SBL)今晚繼續在台北體院激戰,上季戰績墊底的幼敏,今晚靠著「最佳鬥士」羅興樑獨攬二十六分,終場就以九十六比八十五擊敗台銀,嚐到暌違二十一個月以來的連勝滋味;至於東森羚羊表現先盛後衰,終場以六十六比七十三不敵裕隆,苦吞開季四連敗。

挾著前一場落後二十四分卻逆轉獲勝的氣勢,幼敏開賽後展現高命中率,前兩節一共砍進七記三分球,加上張羽霖、王傳鑑、羅興樑三人得分達兩位數,上半場幼敏就以五十三比三十八領先。

易籃後台銀靠著十三比零的攻勢,將雙方差距縮小到五分之差,只可惜台銀瞬間熄火,又讓幼敏獲得喘息機會並站穩腳步,第三節結束時仍領先兩位數。最後一節台銀只靠林群峰獨撐大局,讓幼敏始終保有十分以上的差距至終場。

幼敏上一次獲得二連勝已經是去年四月二日的事,當時的「苦主」恰巧也是台銀。幼敏全場三分球二十四投十二中,命中率高達五成,除羅興樑之外,王傳鑑十八分、七籃板,洪志善、陳世杰及張羽霖各有十分進帳。

至於東森和裕隆之戰,尋求新球季首勝的東森,前三節始終保持小幅領先,不過比賽進入最後一節,東森諸將手感「結凍」,單節僅攻下七分,加上全場攻下十六分的裕隆周士淵在關鍵時刻連續砍進兩記三分球,助球隊由落後轉超前,也奠定勝利基礎。