Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

農糧署:台灣外銷的冷凍蔬菜以毛豆最大宗

農糧署:台灣外銷的冷凍蔬菜以毛豆最大宗

行政院農業委員會農糧署今天表示,台灣每年外銷冷凍蔬菜約三萬二千公噸,其中以毛豆產品為最大宗,約佔九成以上。

農糧署說,台灣生產的蔬菜品質優良,以冷凍型態外銷最受到好評,每年冷凍蔬菜的外銷量可以達到三萬二千公噸,出口值約五千六百萬美元,為農民增加不少收入。

農糧署指出,在各種外銷冷凍蔬菜中,以毛豆的數量最多,包括冷凍毛豆仁、帶莢毛豆、調製毛豆仁及毛豆莢等,年出口量約二萬九千公噸,佔總冷凍蔬菜出口量百分之九十以上。

其他的外銷冷凍蔬菜還有花椰菜、青花菜、洋菇、竹筍、菠菜及混合蔬菜等。

農糧署表示,冷凍蔬菜主要是外銷日本,但因日本從明年五月開始實施農藥正面表列制度,將以更為嚴格方式管制農藥的施用及安全性。農委會因應這項措施,將召集相關單位與人員講習座談,確保外銷冷凍蔬菜的品質。


更新時間 : 2021-07-25 22:04 GMT+08:00