Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台電允改善楊梅地下電纜電磁場強度

台電允改善楊梅地下電纜電磁場強度

台電公司今天表示,台電在桃園縣楊梅鎮施設地下管路,提供當地居民民生用電,為了減少居民疑慮,台電將於12月26日在台灣省自來水公司楊梅服務所旁50公尺路段加埋鋁板,使道路表面磁場值降低至與附近路段磁場值相近。

台電表示,台電在桃園縣楊梅鎮施設地下管路,提供楊梅地區民生用電,為了都市景觀及因應居民要求,採地下電纜施設於公共道路下方,施工前已召開 2次說明會。

台電指出,位於楊梅鎮內的新設地下電纜,線路攸關楊梅居民日常用電供應,無法停電,而且電纜線路因通風散熱需要,須設置中間直井,也無法施設在河床或以其他替代方案取代。

台電表示,這條線路產生的電磁場量測結果,以自來水公司楊梅服務所附近較高,但仍未超出行政院環保署建議值,不過,為了減少楊梅居民的疑慮,台電已向楊梅鎮公所申請「挖掘道路許可證」,在自來水公司楊梅服務所旁50公尺路段加埋鋁板,將可使道路表面磁場值降低。


更新時間 : 2021-08-02 16:54 GMT+08:00