Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

耶誕假期金市清淡 掌握逢低再進原則

耶誕假期金市清淡 掌握逢低再進原則

國際金價本週盤 中曾跌至每盎司490美元,但耶誕節前夕金價仍站穩每 盎司503美元。由於金價近期震盪劇烈,黃金分析專家 認為,金價多頭格局不變,但在金價高檔整理時,投資 人仍應多觀察,掌握逢低再進原則。   國際金價十二月份曾上衝至每盎司540美元24年高 價,不久開始出現獲利了結賣壓,但金價重挫後又吸引 買盤進場,本週四金價反彈,目前約在503美元。

富蘭克林證券投顧指出,不少券商向上修正黃金價 位預測值,繼瑞銀華寶、JP摩根及美林證券後,高盛證 券本週就在報告中指出,在通膨增溫、投資需求強勁、 美元看貶預估下,將2006年金價年平均預測價位向上修 正為每盎司515美元,未來12個月金價的預估交易區間 為475到550美元。

富蘭克林證券投顧表示,進入耶誕節及新年假期後 ,黃金市場的交投轉趨清淡,2006年第一季為印度傳統 結婚旺季和大中華區的農曆過年,實質買盤支撐仍強。

在這波金價的回檔過程中,貴金屬類股相對抗跌, 富蘭克林證券投顧表示,這凸顯市場對金市後勢仍有期 待,投資人應該把握不盲目追價、逢低再進的原則,仍 有機會分享金市多頭行情。