Alexa

三商銀賣台企銀持股 兆豐金:9元以下都行

三商銀賣台企銀持股 兆豐金:9元以下都行
除彰銀已公開表 示將出售台企銀股票,華銀與一銀可望下周召開董事會 確認賣股案,兆豐金收購台企銀股票達持股26%是否將 提早完成,對此兆豐金副總經理謝劍平今天表示,只要 有任何可能收購對象,都願意以每股九元以下去執行, 但不願評論是否將加速完成收購時程。 彰銀、一銀、華銀等三商銀合計持有台企銀股票超 過15%,年底前可望陸續通過出售台企銀股票。再加上 台企銀為降低逾放比,年底前再增提打呆帳約新台幣 125 億元,將使虧損擴大、淨值減損,明年上半年可望 宣布減資再增資。但三商銀主管日前已表示,台企銀即 使再增資,公股也不會再認股。不僅兆豐金收購台企銀 股票多了一條新路,收購時程可望較日前所訂一年的時 間,提早完成。

不過,對此,謝劍平不願作任何評論,他僅表示, 兆豐金公開宣布收購台企銀股權後,接下來會一步一步 走,目前還在談判的階段,不方便對外說明。

兆豐金日前宣布將以每股九元以下收購台企銀股權 後,接下來連續四個交易日股價走跌,其中外資更連四 天減碼賣超兆豐金,不過,昨日外資終於結束連四日賣 超,反手買超五千五百多張,法人表示,買盤應為跌多 反彈,兆豐金股價也已接近外資報告中的目標價。