Alexa
  • Directory of Taiwan

台北車展明登場 參觀人次可望逾20萬人次

台北車展明登場 參觀人次可望逾20萬人次

睽違二年的「2006台北車展」將於明日在台北世貿中心展覽一館一樓登場,今天開幕典禮儀式特別邀請經濟部長何美玥及台北市長馬英九等人剪彩,超過200輛最新車款齊聚亮相,堪稱是歷屆車展之最,主辦單位台北市汽車代理商公會有信心參觀人次將提高至20萬以上。

這屆車展早在準備期間,各家車商即分別打出名模牌掀起第一波高潮,緊接著各車商陸續公布展出車款更引起廣泛討論。29家汽車代理商、38種不同品牌自國外原廠空運概念車、高級轎跑車及世界賽車冠軍車種來台展出,超過200輛最新車款齊聚亮相,堪稱是歷屆車展之最。

由台北市汽車代理商業同業公會舉辦的車展,自1982年開辦以來即成為台灣車壇兩年一次的重大盛事,台北市長馬英九致詞時特別指出,台北車展已歷經23年,從過去的松山展覽館到現在的台北世貿,台北車展不但引進世界最新造車工藝進入台灣,讓全國民眾與世界同步,了解未來科技發展的趨勢,更見證了台灣展覽環境逐年提升的歷程。台北車展就像是法蘭克福、東京及巴黎等其他世界知名車展一樣,將世界最尖端的科技帶到展覽會場,想要了解世界傳動科技的最新資訊,這兩年一次的盛會不容錯失。

台北市汽車代理商業同業公會理事長鄭進田對此次車展深具信心,表示此次參展陣容堪稱歷屆之最,希望配合名模造勢,將參觀人次由上屆的17萬人次推升至20萬至25人次。

這屆車展不只眾車雲集,各家名模將傾全力演出,國內一線名模林嘉綺、陳思璇、洪曉蕾都將於台北車展期間現身演出;台灣之光王建民,戲劇小天后林依晨及甜蜜雙人組合蜜雪薇琪等也共襄盛舉,各家攤位熱鬧可期。