Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

網路廣告效益直逼電視 廣告主要謹慎思考

網路廣告效益直逼電視  廣告主要謹慎思考

虛擬產品「咖啡聽」造成網路一片紅,沒有實際媒體的播放,照樣有630萬人接觸過這個廣告。入口網站雅虎奇摩副總經理張憶芬表示,這證明「網路廣告」的效益確實勝過實體廣告,

而且在網友群中形成話題,這個效果值得廣告主多思考日後行銷策略的改變。

天下雜誌今天下午舉行「eMarketer時代行銷王」頒獎典禮,第一名及最佳品牌形象獎得主是「LG夢想樹」、第二名是「雅虎奇摩誰讓名模安妮未婚懷孕」、第三名及最佳視覺設計獎是「Nissan你上了嗎?」。

另外,最佳人氣獎是「Hinet 2005網路遊戲大賽」、最佳創新獎是「雅虎奇摩咖啡聽,心事說給你聽」。

張憶芬在頒獎後演講指出,根據資策會 MIC估計,台灣上網人口多達1000萬人,電視最紅的連續劇收視率是5.38,相當於120萬人口觀看,但是接觸網路者和一般電視觀眾不同,他們多為較成熟的一群,有一定的社經地位,而且傾向使用搜尋功能,願意接受新產品。

而未來網路廣告的新趨勢講求的是「RICH MEDIA」,這種豐富內涵的媒體方式是以最新的動態影像表現技術,緊緊抓住消費者的目光,並且可使品牌效益加倍,大幅提高產品參與意願,容易感動消費者的創意表現,較容易提昇品牌知名度和打動消費者購買產品的意願。

張憶芬以最近雅虎網站上紅得發燒的「咖啡聽」為例,五個身份不同的虛擬人物 (拜金女、同性戀、夾在媽媽和妻子之間的胖子、逃婚女子、婚姻諮詢師) 各有各的問題,網友們紛紛上網回答他們的問題,形成網友間的話題,而且後面將陸續有第二、三個版本出現。

從「咖啡聽」這個成功的虛擬產品網路廣告來看,張憶芬提醒廣告主,在網路登廣告應該掌握KISS原則(KEEP IT SIMPLE STUPID),網站的行銷和活動的行銷不要孤芳自賞花大錢做網站;而廣告內容和播出的方式也千萬不要以羶色腥和聳動的文字去欺騙消費者,否則欺騙將與品牌連在一起,同時太過於可愛的表達方式也不適用於七成以上都是18歲以上成人的網友群。


更新時間 : 2021-07-24 21:54 GMT+08:00