Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬英九:軍購案與國家認同無關

馬英九:軍購案與國家認同無關

中國國民黨主席 馬英九今天表示,軍購與國家認同沒有直接的關係,這 是一個國防需求的問題。不合理軍購,買來沒有用,就 是浪費。 台北市長馬英九上午主持草湳橋通車紀念誌揭碑暨 木柵冬茶比賽頒獎典禮後,媒體詢及陳總統提及軍購案 與國家認同的問題,馬英九直接反應就是「這太無限上 綱了!」。

他說,合理軍購是必要的,最近一年的反對,是因 為軍購有不合理之處,軍購剛提出時是新台幣六千一百 零八億元,現在已降到二千九百多億元,可以看到中間 有許多問題,必須透過這樣的方式,才能逐漸把真實情 況呈現出來。

他表示「軍購與國家認同沒有直接的關係,這是一 個國防需求的問題,不合理軍購,買來沒有用,就是浪 費」。

他強調,軍購與國家認同沒有直接關係,但與國家 安全有關,美國早在民國九十年四月就核准,可是民進 黨政府直到九十三年六月才提出,難道這三年兩個月中 ,民進黨都沒有國家認同嗎?這說不通嘛!


更新時間 : 2021-05-08 02:53 GMT+08:00