Alexa

北社等本土社團籲民進黨撤換范巽綠

北社等本土社團籲民進黨撤換范巽綠

台灣北社等十多 個本土社團今天發表聯合聲明,批評教育部政務次長范 巽綠掌教育改革大權,卻長期與推動教育本土化的本土 社團不合,不時向大中國勢力妥協,不利本土意識紮根 和本土政權執政,呼籲民主進步黨認真考慮范巽綠的下 台問題。 台灣北社、南社、東社和台灣教授協會等十多個本 土社團在聯合聲明指出,民進黨這次敗選的原因包括從 政黨員失去革命理想與迷失於權力傲慢,范巽綠素有「 地下教育部長」稱呼,變成傲慢大牌的政務官,評價兩 極化,這對范巽綠自身的發展不佳,更非民進黨執政之 福。

聲明強調,教育改革攸關民進黨執政的成敗,但執 政五年多來,無法讓民眾對教育改革產生信任,未符社 會期待,對民進黨執政相當不利,范巽綠長期掌教育改 革大權,自應負責下台。

聲明指出,民進黨敗選的深層原因觸及台灣本土意 識與大中國意識的消長,范巽綠理應深耕台灣意識,卻 長期與本土社團不合,不時向大中國勢力妥協,令人錯 愕,這不利台灣本土意識的紮根,也不利台灣本土政權 的執政。范巽綠擔任教育部政務官有階段性貢獻,但民 進黨應認真考慮范巽綠的下台問題。

北社等本土社團認為,撤換范巽綠才是對紮根台灣 本土教育最起碼的尊重與出發。


更新時間 : 2021-04-15 05:07 GMT+08:00