Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王宋會 談軍購組閣等議題

王宋會 談軍購組閣等議題

「王宋會」今天 登場,親民黨主席宋楚瑜說,會談不談個人利益,期盼 經過努力化解朝野僵局;立法院長王金平說,先前與總 統陳水扁會談後,他銜命與在野黨交換軍購、組閣等問 題意見,如果這些問題可以解決,國家困境已經解決大 半。 王金平與宋楚瑜上午在青少年育樂中心會面,宋楚 瑜表示,王金平對台灣政界與立法院有很多貢獻,對於 穩定政局有重要作用,他和中國國民黨主席馬英九見面 後,願意把馬英九的想法和王金平交換意見。
他說,王金平對於穩定台灣政局,特別是朝野如何 化解僵局有特別看法。他說,年關將到,台灣是否走出 陰霾,找出共同合作與願景的方向,王金平有高明見解 ,「我願意向他請教」。
宋楚瑜說,會談不談個人希望獲得的政治利益,期 盼經過共同努力化解朝野僵局,為台灣民眾推出具體可 行、有願景的未來。
王金平表示,一週前,陳總統召見他,兩人進行一 個半小時會談,檢討國家目前的困局,討論軍購問題、 監察院人事同意權、兩岸問題與比較熱門的組閣問題, 除此之外也交換重大法案的意見。
他說,和陳總統討論的這幾樣事情如果可以順利解 決,國家困境已經解決一大半,帶來國家安定與社會繁 榮。
王金平說,要解決這些問題,必須尋求在野黨的理 解、諒解甚至支持,他向自己所屬的政黨主席馬英九報 告,和他交換意見,當然更應該尋求親民黨主席宋楚瑜 的了解與支持。
他說,除了國親兩大黨外,他也要向台聯與無黨聯 盟的主席簡報,讓他們了解他和陳總統談的內容並交換 意見,希望尋求大家共識,讓朝野有開啟會商的機會。