Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三笨賊徒手搬百公斤鐵柵門 遇巡警認栽就逮

三笨賊徒手搬百公斤鐵柵門  遇巡警認栽就逮

有竊盜及毒品前科的陳姓男子,夥同另兩名吳姓及劉姓男子,涉嫌在瑞芳鎮瑞芳橋頭河濱公園內竊取鎮公所所有的百公斤重白鐵柵門兩片,得手後打算變賣換取現金花用時,遭瑞芳分局巡邏員警發現可疑,下車盤查當場人贓俱獲。

警方表示,陳嫌夥同吳嫌及劉嫌三人,於中午在瑞芳鎮瑞芳橋頭河濱公園內將鎮公所所有的白鐵柵門卸下,三人吃力的搬運重達百公斤的白鐵柵門走在路上,引人側目。

瑞芳分局巡邏警網看到這幕奇特景象,也立刻上前盤查,並問三人白鐵柵門從何而來,三人你看我、我看 你的答不出所以然來,後來才坦承是從公園內拆卸下來 的,三嫌被逮時還向警方抱怨這白鐵柵門怎麼如此重, 害他們搬的氣喘如牛,警方看三嫌搬的汗流浹背,心裡也不禁竊笑。

三人被帶往偵查隊複訊後,僅有陳嫌坦承涉案,另兩嫌則表示是受陳嫌邀約前往搬運,並不知道東西是偷來的,警方對兩人的說法啼笑皆非,並且認為三人年輕力壯,連重達百來公斤的物品都能搬運,怎不好好找個正當工作,三人聽到後則是低頭默默無語。警方偵訊後將三嫌依刑法竊盜罪移送基隆地檢署偵辦。


更新時間 : 2021-06-13 23:20 GMT+08:00