Alexa

國親杯葛軍購案 黃昭堂:人民應用選票制裁

國親杯葛軍購案  黃昭堂:人民應用選票制裁

國親等在野黨立委今天在立法院院會提議散會,將軍購等重大法案退回程序委員會。手護台灣大聯盟召集人黃昭堂指出,國親以散會的技術作法再度杯葛軍購案,是玩弄權術及藐視民意的作法,非常可惡,軍購案是可以理性討論,人民應用選票制裁這些立委。

手護台灣大聯盟日前發布聲明稿,呼籲國親兩黨能以國家安全為重,以理性來討論軍購案,無奈國親等在野黨立委今天以多數在院會中通過散會提案,再度杯葛軍購案。

黃昭堂接受訪問時指出,國親不以多數否決軍購案,而以散會的技術性杯葛,顯見國親不敢與七成支持理性討論的民意正面敵對,根本是玩弄權術及藐視民意,非常可惡。

黃昭堂說,攸關國家安全的軍購案屢屢遭到國親不理性的杯葛和封殺,也不清楚說明反對的理由何在,根本就想把人民矇在鼓裡,人民要認真思考,因為選出忽視民意的立委,最後受害的還是人民自己,應該用選票制裁這些立委。

他也呼籲國親陣營中具有道德良知的立委,能夠以國家安全為念,在程序委員會處理軍購案時,適時發揮道德勇氣,贊成軍購案付委。